طهران: أكدنا للوسطاء أننا لن نقبل بوقف إطلاق النار ما لم يتوقف العدوان بشكل نهائي
ذمــار نـيـوز || مـتـابعات ||
18 أغسطس 2026مـ – 5 ربيع ألاول 1448هـ
أكدت الجمهورية الإسلامية في إيران أنها لن تقبل بوقف إطلاق النار ما لم يتوقف العدوان الأمريكي بشكل نهائي، منوهة إلى أن الاستقرار في المنطقة يتطلب تعاون الجميع.
وفي تصريحات مساء اليوم، قال وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي: “قلنا للوسطاء إننا لا نقبل بوقف إطلاق النار، بل يجب إنهاء الحرب”، مضيفاً أن “الاستقرار في الخليج يستوجب إرساء أمن جماعي يمتد ليشمل الشراكة الاقتصادية”.
ولفت عراقجي إلى أن الأعداء “سعوا للاستسلام وتغيير النظام والتقسيم وإثارة الاضطرابات الداخلية، وسلكوا كل مسار ممكن لكنهم فشلوا ولم يحققوا من هذه الحرب أهدافهم”.
ومن جهته، قال رئيس البرلمان الإيراني، محمد باقر قاليباف: “يعتقد الأمريكيون أن تشديد الضغط على إيران سينزع تنازلات لم تكن ضمن الاتفاق”، مؤكداً أن الفريق الأمريكي “ليس على مستوى المهمة”.
وتأتي هذه التصريحات لتؤكد ثبات الموقف الإيراني سلماً وحرباً، وفشل الضغوط الأمريكية الاقتصادية والسياسية في تحقيق أي نتيجة عقب الصفعات التي تلقتها واشنطن في الحرب العسكرية.
