محافظ المهرة: استقبال وفد الكيان الصهيوني في عدن خيانة عظمى لليمن وفلسطين
ذمــار نـيـوز || متابعات ||
19 سبتمبر 2025مـ 27 ربيع الأول 1447هـ
قال محافظ المهرة القعطبي الفرجي، إن استقبال وفد الكيان الصهيوني من قبل ما يسمى المجلس الانتقالي في عدن المحتلة، خيانة سافرة للقضية الفلسطينية وطعنة في خاصرة الأمة.
وأدان المحافظ القعطبي في تصريح صحفي اليوم الجمعة، هذه الخطوة التي وصفها بالجريمة السياسية والأخلاقية، مؤكداً أنها تواطؤ مكشوف مع كيان العدو على حساب دماء شهداء فلسطين واليمن وسائر الشعوب العربية والإسلامية.
وأشار إلى أن هذه الزيارة لا يمكن أن تصنف كزيارة إعلامية، بل تحمل أبعاداً استراتيجية خطيرة ترتبط بدور الإمارات في تسريع خطوات التطبيع، وتحويل عدن والمحافظات المحتلة إلى ساحة مفتوحة للتنسيق العسكري والأمني مع العدو.
وأكد محافظ المهرة، أن هذه المؤامرات لن تثني الشعب اليمني وقيادته الثورية وقواته المسلحة عن القيام بواجبهم الديني والوطني والإنساني في مناصرة القضية الفلسطينية، معتبراً التخاذل عن نصرة فلسطين خيانة للدين والوطن، مبيناً أن مواجهة الاحتلال وأدواته في المحافظات المحتلة باتت ضرورة ملحة بعد تماديهم في انتهاك الحرمات ونهب الثروات وتجويع المواطنين، وتحويل الجنوب إلى ساحة لمخططات العدو الصهيوني.
ونوه القعطبي إلى معاناة أبناء المحافظات الجنوبية والشرقية من القمع والنهب والحرمان من أبسط الخدمات الأساسية، مشيراً إلى أن هذه المحافظات على موعد مع متغيرات كبرى ستجتث أدوات الاحتلال وتعيد الكلمة للشعب.
وأشاد بالوعي الشعبي لأبناء المهرة بمختلف مكوناتهم وشرائحهم، داعياً الجميع إلى رص الصفوف وتوحيد المواقف في مواجهة الاحتلال وأذنابه حتى تحرير كل شبر من الأرض اليمنية، مجدداً التأكيد على أن أبناء المهرة سيظلون سنداً للقيادة الثورية والسياسية والعسكرية في معركة الدفاع عن سيادة الوطن وأمنه واستقلاله.