تدشين الحملة الوطنية العاشرة للتوعية بسرطان القولون تحت شعار “وعيك يحميك”
ذمــار نـيـوز || أخبــار محلية ||
16 مايو 2026مـ – 29 ذو القعدة 1447هـ
دُشنت اليوم أعمال الحملة الوطنية العاشرة للتوعية بسرطان القولون تحت شعار “وعيك يحميك”.
تهدف الحملة التي ينظمها صندوق مكافحة السرطان، وتستمر على مدى شهر كامل خلال الفترة من 16 مايو وحتى 15 يونيو 2026م، إلى تعزيز الوعي المجتمعي بسرطان القولون ورفع مستوى الثقافة الصحية المتعلقة بالوقاية والكشف المبكر.
وفي التدشين أوضح رئيس مجلس صندوق مكافحة السرطان الدكتور عبدالسلام المداني أن هذه الحملة تأتي في إطار الاستراتيجية الوطنية لمكافحة السرطان، وتهدف إلى رفع مستوى الوعي المجتمعي حول سرطان القولون وطرق الوقاية منه، مشيراً إلى أهمية تكاتف الجهود المجتمعية لإنجاح الحملة.
ودعا كافة الجهات والمؤسسات ووسائل الإعلام وأفراد المجتمع إلى المساهمة الفاعلة في إنجاح الحملة من خلال نشر الرسائل التوعوية وتعزيز الوعي الصحي، مؤكداً أن مكافحة السرطان مسؤولية الجميع.
من جانبه، أوضح حسين الجنيد مدير التوعية والتثقيف الصحي بالصندوق، أن الحملة ستُنفذ وفق البرنامج الزمني والخطة المعدة لها، وستتضمن أربعة محاور رئيسية موزعة على أسابيع الحملة.
وأشار إلى أنه سيتم نشر الرسائل التوعوية عبر القنوات التلفزيونية والإذاعات ومنصات التواصل الاجتماعي بهدف الوصول إلى أكبر شريحة ممكنة من أفراد المجتمع بمختلف فئاتهم، بما يسهم في تعزيز الوعي الصحي وترسيخ ثقافة الوقاية والكشف المبكر.
وتأتي هذه الحملة ضمن جهود صندوق مكافحة السرطان الرامية إلى الحد من انتشار المرض وتعزيز الوعي بأهمية الاكتشاف المبكر ودوره في رفع فرص العلاج وتحسين جودة الحياة.
