فعالية ثقافية لفرعي مكتبي الصحة والإقتصاد في مديرية جبل الشرق بذكرى المولد النبوي
ذمــار نـيـوز || أخبار ذمار خاص ||
13 أغسطس 2025مـ – 19 صفر 1447هـ
نظم فرعا مكتبا الصحة والإقتصاد في مديرية جبل الشرق بمحافظة ذمار اليوم ، فعالية ثقافية حاشدة إبتهاجاً بقدوم ذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبه وآله أفضل الصلاة وأزكى التسليم ، تحت شعار “وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلَّا رَحْمَةً لِلْعَالَـمِينَ” .
وفي الفعالية ، أشار مسؤول التعبئة العامة بالمديرية أحمد المعبري ، إلى إلى الدور المعوّل على مُنتسبي القطاع الصحي والتجار ورجال المال والأعمال في إحياء المناسبة ، من خلال تبني أنشطة الإحسان والتكافل الإجتماعي ، وتعزيز الصمود والإنتصار لقيم الحق والعدالة التي جاء بها رسول الإنسانية .
وحث على تزيين المُنشئآت والمرافق الصحية والمحلات التجارية والشوراع والأحياء بالزينة والأضواء الخضراء لرسم لوحة مُحمدية ترهب الأعداء وتغيظ الكفار والمُنافقين .
من جانبه رحب مدير فرع مكتب الصحة الدكتور ياسين النظام ، في كلمة الترحيب ، بضيوف الرسول المصطفى ، لافتاً إلى أنّ الإحتفاء بمولد رسول الله ، يأتي تجديداً للولاء ، وتصدياً لكل المحاولات الشيطانية الهادفة إلى الإنتقاص من مكانة الرسول ، وفصل الأُمة عن إتباع نبيها والإقتداء به .
بدوره أوضح مدير فرع الأكاديمية العُليا للقُرآن الكريم بمدينة الشرق حمزة عشيش ، أنّ احتفاء أبناء الشعب اليمني بذكرى المولد النبوي الشريف يُعبّر عن المحبة ، والإعتزاز ، والتقديس ، والتعظيم ، والتوقير لخاتم الأنبياء والمرسلين ، وعرفاناً بنعمة الهداية ، وشكراً لله عليها .
فيما استعرض مدير فرع مكتب الإقتصاد يوسف النمير ، في كلمة المُناسبة ، محطات من حياة الرسول ودوره في بناء الأُمة ، وإنقاذها من واقعها الذي عاشته في مراحل الجهل والضلال ، والمسار الصحيح الذي رسمه لتجاوز الأخطار والتحديات التي تواجهها الأُُمة .
تخلل الفعالية ، بحضور مدير مستشفى مدينة الشرق الريفي الدكتور عبدالمجيد السالمي ، وكوادر صحية ، وشخصيات تجارية وتعبوية واجتماعية ، ترديد الصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله ، وموشحات فرائحية عكست في مُجملها عظمة المناسبة ومكانة صاحبها في قلوب اليمنيين ، منذُ بزوغ فجر الرسالة المُحمدية .