الخبر وما وراء الخبر

تدشين حملة الحفاظ على الكتاب المدرسي في مدارس مديرية جبل الشرق بذمار .

18

ذمــار نـيـوز || أخبار ذمار خاص ||
26 يوليو 2025مـ – 1 صفر 1447هـ

دشنَ مكتب التربية والتعليم في مديرية جبل الشرق بمحافظة ذمار اليوم ، حملة الحفاظ على الكتاب المدرسي على مستوى مدارس المديرية ، تحت شعار “معاً للحفاظ على الكتاب المدرسي” .

تهدف الحملة إلى المحافظة على الكتاب المدرسي من التلف والفُقدان ، وتغليفه وختمه بختم المدرسة كلفتة إقتناء المدرسة للكتاب والحد من حيازة الكتاب بصورة عشوائية وغير قانونية .

وخلال التدشين ، أكد مدير مكتب التربية بالمديرية علي شريك ، أنَّ تنفيذ حملة الحفاظ والتغليف والختم على الكتاب المدرسي يأتي ترجمةً لتوجيهات وزارة التربية ومكتبها بالمحافظة ، وتعزيز جهودهما الهادفة إلى توفير الكتاب وختمه والحفاظ عليه ليستفيد منهُ الطلاب الأخرون خلال الأعوام المُقبلة بمشيئة الله تعالى .

ودعا شريك ، المدارس والطلاب والمُجتمع إلى التفاعل مع الحملة ، باعتبار أنَّ المحافظة على الكتاب المدرسي مسؤولية جماعية تقع على عاتق المدرسة والطالب والمُجتمع .

من جانبه اعتبرَ رئيس قسم المُستلزمات المدرسية أحمد الحداء ، خطوة تغليف وختم الكتاب المدرسي خطوة هامة تعيد للكتاب مكانته وأهميته ورسمنة طريقة الحصول عليه ، والحفاظ عليه من التلف والفُقدان ، والحد من الحصول والتداول الغير قانوني للكتاب للمدرسي .

بدورهم أشاد مُدراء المدارس بجهود وزارة التربية ومكتبيها بالمحافظة والمديرية المبذولة في سبيل توفير المناهج الدراسية للطلاب في بداية العام الدراسي ، باعتبار أن الكتاب إحدى المقومات الأساسية لنجاح العملية التعليمية ، ومصدر من مصادر المعرفة .