الخبر وما وراء الخبر

الرهوي: الصواريخ الإيرانية أسقطت قوة الردع الصهيونية التي ظلت لسنوات مسيطرة على المنطقة

15

ذمــار نـيـوز || أخبــار محلية ||
22 يونيو 2025مـ – 26 ذي الحجة 1446هـ

بارك رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد الرهوي الرد القوي للجمهورية الإسلامية الإيرانية على العدوان الصهيوني، وصواريخها التي تدك كافة المواقع والمنشآت العسكرية والحيوية الصهيونية وإجبار الصهاينة على المكوث في الملاجئ على مدى الأيّام الماضية حتى اليوم.

وقال الرهوي خلال تدشينه اليوم الأعمال التحضيرية للمؤتمر الدولي الثالث للرسول الأعظم محمد صلى الله عليه وآله وسلم، التي تنظمها الجمعية الخيرية لتعليم القرآن الكريم: إن “قوة الأمن والردع الصهيوني آلتي ظلت مسيطرةً على المنطقة طيلة هذه الفترة أسقطتها الصواريخُ الإيرانية خلال أَيَّـام قليلة”.

وأوضح الرهوي أن “الأُمَّــة في محنة كبيرة اليوم حينما تقف موقف المتفرج العاجز عن نصرة الأشقاء في غزة الذين يُبادون على أيدي العدوّ الصهيوني منذ أكثر من 21 شهرًا وَيُمنع عنهم الغذاء والدواء”.

وعلى صعيد متصل اعتبر النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء العلامة محمد مفتاح أن ما يجري اليوم في العالم العربي شاهدٌ على الضياع والانحراف وتزييف الوعي وتضليل الشعوب يتبناه صهاينة العرب، لتبرير الهجوم الإسرائيلي على إيران، والتهويل والتشكيك بفعالية الرد الإيراني في مواجهة دول الطغيان والاستكبار العالمي، ومحاولة غرس إيران في أذهان أبناء الأُمَّــة بأنها العدوّ الحقيقي وليست (إسرائيل).

ولفت إلى أن “صهاينة العرب يسعون لإيهام الأُمَّــة بأن العدوّ الحقيقي هي إيران وليست (إسرائيل) التي تقتل وتشرد آلاف الفلسطينيين منذ نكبة 1948، وافتعلت الحروب في المنطقة، مُرورًا بنكسة 1967م التي مثلت إهانة تاريخية لكل عربي ومسلم، تمكّنت في ست أيام من احتلال الضفة الغربية ونهر الأردن والقدس الشريف وسيناء بأكملها بمساحة بلد، وجنوب سوريا وجنوب لبنان، واستمرت في افتعال الحروب حتى 1982م واجتياح بيروت والاعتداءات المُستمرّة التي طالت معظم البلدان العربية”.