مدير مستشفيات غزة يطالب المجتمع الدولي بالتدخل لحماية المرافق الطبية من استهداف العدو
ذمــار نـيـوز || مـتـابعات ||
19 مايو 2025مـ – 21 ذي القعدوة 1446هـ
أفاد مدير المستشفيات في قطاع غزة صباح اليوم الاثنين، بتعرض مناطق عدة في مدينة خان يونس لقصف صهيوني عنيف ومكثف، ما أسفر عن سقوط شهداء وجرحى ونقل حالة من الذعر والخوف إلى صفوف الطواقم الطبية والمرضى في مجمع ناصر الطبي الذي استهدف القصف محيطه بشكل مباشر.
وأوضح مدير المستشفيات في تصريحات له أن ستة شهداء وعدداً من الجرحى قد وصلوا إلى مجمع ناصر الطبي في خان يونس حتى الآن نتيجة للقصف المتواصل.
وأشار إلى أن الطواقم الطبية العاملة في المجمع تعيش حالة من الخوف الشديد جراء استهداف محيط المستشفى، وتخشى من احتمال اقتحام قوات الاحتلال للمجمع في ظل تصاعد وتيرة القصف.
وأضاف المسؤول أن الوضع الإنساني والصحي في خان يونس يزداد تدهوراً بشكل خطير نتيجة لهذا التصعيد، مناشداً المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية والإنسانية التدخل الفوري لوقف هذا العدوان وحماية المدنيين والمرافق الطبية في قطاع غزة.
ويأتي هذا التصعيد في خان يونس في ظل استمرار العمليات العسكرية للعدو الصهيوني في قطاع غزة، والتي خلفت حتى الآن آلاف الشهداء والجرحى ودماراً واسعاً في البنية التحتية والمنازل والمرافق الحيوية.