مسيرتان حاشدتان بمديرية جهران إحياء لذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام
ذمــار نـيـوز || أخبار ذمار خاص ||
25 يونيو 2026مـ – 10 محرم 1448هـ
شهدت مديرية جهران بمحافظة ذمار، اليوم، مسيرتين حاشدتين، إحياءً لذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام، تحت شعار “هيهات منا الذلة”.
وأكد المشاركون في المسيرتين بمدينة معبر ومربع صنعه، أهمية إحياء هذه المناسبة لما تمثله من محطة إيمانية وثقافية لاستلهام الدروس والعبر من ثورة الإمام الحسين عليه السلام، وتجسيد معاني الصمود والثبات في مواجهة الظلم والطغيان.
وألقيت عدد من الكلمات أشارت في مجملها إلى أن إحياء ذكرى الإمام الحسين عليه السلام، يأتي إحياء الذكرى انطلاقاً من الانتماء الإيماني والولاء للرسول (صلوات الله عليه وآله) وعترته، والتمسك بالنهج الإيماني والجهادي، مبينة أن نهضة الإمام الحسين امتداداً للإسلام وقدوة للحرية والعزة في مواجهة الظلم والجور.
ولفتت إلى أن الأمة تتعرض لحرب ناعمة فكرية وثقافية تهدف لفصل الناس عن المبادئ الإلهية ونشر الفساد الأخلاقي، منوهة إلى أن هذه الحرب تتنزامن مع “حرب صلبة” وإجرامية تتضمن الإبادة الجماعية، وتتصدر مظلومية الشعب الفلسطيني المشهد كأكبر مأساة إنسانية.
واعتبرت الكلمات أن الميدان الفلسطيني هو ميدان المواجهة الأهم بين الحق والباطل، والواجب هو مناصرة الشعب الفلسطيني ومجاهديه.
كما انتقدت بشدة حالة التخاذل لدى العديد من الحكومات والأنظمة، ويتهم النظام السعودي تحديداً بمناصرة العدو الصهيوني وتثبيط الأمة.
وأكدت الكلمات أن الشعب اليمني لن يخضع وسيبقى متمسكاً بـ “ثقافة القرآن” ونهج الجهاد في مواجهة أمريكا وإسرائيل، التزامه بمناصرة الشعب الفلسطيني ومقدساته، ودعم جبهات الإسناد في غزة ولبنان وإيران، والتمسك بمعادلة “وحدة الساحات”.










