الصحة تكشف حصيلة جرائم العدوان السعودي خلال عشرة أيام: 44 شهيداً بينهم نساء وأطفال و38 جريحاً

0

ذمــار نـيـوز || أخبــار محلية ||
11 سبتمبر 2026مـ – 29 ربيع الأول 1448هـ

أعلنت وزارة الصحة والبيئة، مساء اليوم، عن الحصيلة الإجمالية لضحايا جرائم العدوان السعودي المرتكبة بحق الشعب اليمني خلال الأيام العشرة الماضية.

وأوضحت وزارة الصحة في بيان لها أن عدد ضحايا العدوان السعودي ومرتزقته من المدنيين منذ بداية التصعيد في الثالث من سبتمبر/أيلول حتى العاشر من سبتمبر/أيلول، بلغ 82 شهيداً وجريحاً في ست محافظات.

وذكرت وبيّنت أن العدو السعودي ومرتزقته استهدفوا محافظات “الجوف، والحديدة، وتعز، وصعدة، وصنعاء، وحجة”، وبلغ عدد الشهداء 44 شهيداً منهم خمسة أطفال وثلاث نساء، فيما بلغ عدد الجرحى 38 جريحاً، منهم 11 طفلاً وخمس نساء.

وفيما يخص جريمة استهداف العدو السعودي للإصلاحية المركزية في محافظة الجوف، بلغ عدد الشهداء 35 مواطناً وسبعة جرحى.

ونوّهت وزارة الصحة إلى أن هذه الجرائم تُضاف إلى سجل العدو السعودي الإجرامي بحق الشعب اليمني، مشيرة إلى أن العدو السعودي لم يتوقف عن قتل اليمنيين وحصارهم وتجويعهم منذ أكثر من 12 عاماً، بل استهدف خلال العدوان السجون والإصلاحيات ومخيمات النازحين والأسواق والمدارس والمساجد وغيرها من الأعيان المدنية.

وفي ختام البيان، استنكرت وزارة الصحة والبيئة الصمت الدولي والتواطؤ الأممي تجاه الجرائم المرتكبة في اليمن، مطالبة بوضع حد للمعايير المزدوجة والتنفيذ الانتقائي للقانون الدولي، ومشدّدة على ضرورة محاسبة النظام السعودي على الجرائم التي ارتكبها بحق أبناء الشعب اليمني وإعادة إدراجه في قائمة العار.