ارتفاع حصيلة العدوان الصهيوني على غزة إلى 73449 شهيدًا
ذمــار نـيـوز || متابعات ||
29 أغسطس 2026مـ – 16 ربيع الأول 1448هـ
استشهد 10 مدنيين فلسطينيين وأصيب 18 آخرين، خلال الساعات الـ 48 الماضية؛ إثر استمرار العدوان العسكري وحرب الإبادة الجماعية في قطاع غزة، خلافًا لـ “تفاهمات” وقف إطلاق النار والهدنة المُعلنة يوم 10 أكتوبر 2025.
وقالت وزارة الصحة الفلسطينية في بيان لها اليوم السبت، إن 10 شُهداء؛ بينهم شهيد واحد انتشال، بالإضافة لـ 18 جريحًا، وصلوا مشافي قطاع غزة أمس الجمعة وأول من أمس (الخميس).
وأفادت وزارة الصحة، بأن ألفًا و313 شهيدًا ارتقوا وأصيب 4 آلاف و361 مواطنًا، برصاص وقصف قوات الاحتلال في قطاع غزة، منذ دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ يوم 11 أكتوبر 2025.
ونوهت إلى أن إجمالي حالات الانتشال ارتفع إلى 815. مُبينة أنه “لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، في ظل عجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى هذه اللحظة”.
وبلغت الإحصائية التراكمية لشهداء وجرحى الإبادة الجماعية المستمرة منذ بداية العدوان العسكري الإسرائيلي في 7 أكتوبر 2023، بقطاع غزة 73 ألفًا و449 شهيدًا، إلى جانب 174 ألفًا و472 جريحًا بإصابات متفاوتة؛ بينها خطيرة وخطيرة جدًا.
وتُواصل قوات العدو الإسرائيلي لليوم الـ 324 على التوالي، خرق اتفاقية وقف إطلاق النار والهدنة الهشة في قطاع غزة؛ والتي وقعت بوساطة عربية وأمريكية يوم 10 أكتوبر 2025 بمدينة شرم الشيخ المصرية.
