إعلام العدو: اليوم هو الأصعب.. عشرات المحلقات أطلقها حزب الله نحو قواتنا

5

ذمــار نـيـوز || مـتـابعات ||
24 مايو 2026مـ – 7 ذو الحجة 1447هـ

تحدثت وسائل إعلام كيان العدو الصهيوني، اليوم الأحد، عن أحداث أمنية صعبة في جنوب لبنان، مشيرة إلى أنّه “تم إبلاغ جميع العائلات بالإصابات”.

وأفاد الإعلام الصهيوني بأنّ “أكثر من 30 محلّقة متفجرة أطلقها حزب الله اليوم باتجاه قوات الاحتلال وإسرائيل”، واصفاً اليوم بأنه “الأصعب في لبنان منذ وقف إطلاق النار”.

وفي السياق، قالت “القناة 12” الصهيونية إنّ جنود “الجيش” الصهيوني ظلّوا، على مدى أسابيع، يصفون شعورهم في لبنان بأنه يشبه “البط في ميدان الرماية”، في إشارة إلى حالة الانكشاف التي يواجهونها.

وأضافت القناة أنّ إطلاق الطائرات المسيّرة المتفجرة باتجاه الجنود والحدود الشمالية، وما خلّفه من أرقام قاسية ضمن ما يُسمح بنشره، كشف حجم المشكلة وخطورتها.

ورأت القناة أنّ “حزب الله لا يكتفي بالصمود، بل يثبت ذلك عبر أسابيع من القتال الشرس، في وقتٍ تشير فيه إلى أنّ العدو الصهيوني بات في حالة عجز تام نتيجة تعليمات الرئيس الأميركي دونالد ترامب”، ما جعل أيدي الجنود، بحسب تعبيرها، “مكبّلة”.

وفي سياق الحديث عن المحلّقات، أشارت قناة “كان” الصهيونية، إلى أنّ “المقاتلين توجهوا هذا الأسبوع إلى الصيادين في بحيرة طبريا لشراء شباك صيد ضد الطائرات بدون طيار”.

وأضافت “ليست كل الشباك فعالة ضد الطائرات بدون طيار، والجيش الإسرائيلي يحاول وضع معيار موحد”.

وتواصل المقاومة الإسلامية عملياتها العسكرية ضد العدو الصهيوني في جنوبي لبنان والأراضي الفلسطينية المحتلة في ردٍ على الانتهاكات المتواصلة لوقف إطلاق النار المُبرم في 17 نيسان/أبريل الماضي.