رئيس حركة حماس يحيي السيد القائد عبد الملك الحوثي ويشيد بالموقف اليمني المناصر لغزة

1

ذمــار نـيـوز || متابعات ||

12 مايو 2026مـ – 25 ذو القعدة 1447هـ

أشاد رئيس حركة حماس الدكتور خليل الحية بالموقف اليمني المشرف الداعم والمناصر للشعب الفلسطيني في غزة.

ونقل الدكتور الحية خلال مكالمة هاتفية مع نائب وزير الخارجية بصنعاء عبد الواحد أبو رأس تحياته للسيد القائد عبد الملك بن بدر الدين الحوثي وكافة أبناء الشعب اليمني.

من جانبه جدد أبو رأس التأكيد على موقف اليمن الديني المبدئي والثابت الداعم للشعب الفلسطيني وقضيته العادلة، مؤكداً أن القضية الفلسطينية، ستظل القضية المركزية للأمة، وأن اليمن قيادةً وحكومةً وشعباً يقف إلى جانب الشعب الفلسطيني حتى نيل حقوقه المشروعة وإقامة دولته المستقلة على كامل ترابه الوطني وعاصمتها القدس الشريف.

وجرى خلال الاتصال مناقشة آخر المستجدات والتطورات على الساحة الفلسطينية، وعبر نائب وزير الخارجية عن أحر التعازي وصادق المواساة للدكتور الحية، في استشهاد نجله عزام، سائلاً الله أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته.