حازم قاسم: حماس ملتزمة بالاتفاق والعدو الصهيوني يُحاول تبرير تصعيد عدوانه

4

ذمــار نـيـوز || متابعات ||

11 مايو 2026مـ – 24 ذو القعدة 1447هـ

قال الناطق باسم حركة المقاومة الإسلامية “حماس” حازم قاسم، اليوم الاثنين، إن ادعاء العدو الإسرائيلي بنية الحركة تنفيذ هجمات من قطاع غزة، تبرير لتصعيد العدوان على القطاع.

وقال قاسم في تصريح صحفي: إن “التقارير التي تتداولها وسائل الإعلام العبرية حول تطوير حركة حماس لقدراتها أو نيتها شن هجمات من قطاع غزة، تأتي في إطار محاولات تبرير تصعيد عدوان الاحتلال على أبناء شعبنا في غزة وتشديد الحصار المفروض عليهم”.

وأكد قاسم، أن حركة “حماس” ما زالت ملتزمة باتفاق شرم الشيخ لوقف الحرب على قطاع غزة، رغم آلاف الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة لهذا الاتفاق.

ويواصل العدو الإسرائيلي حرب الإبادة الجماعية، وخرق اتفاق التهدئة في قطاع غزة، تزامنًا مع حصار مطبق وإغلاق للمعابر وتقييد دخول المساعدات، ما يتسبب بكارثة إنسانية غير مسبوقة.

وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الاثنين، ارتفاع الحصيلة التراكمية لشهداء وجرحى العدوان العسكري والإبادة الجماعية منذ 7 أكتوبر 2023، إلى 72 ألفًا و740 شهيدًا، في حين وصل عدد الإصابات إلى 172 ألفًا و555 إصابة بجرح متفاوتة؛ بينها خطيرة وخطيرة جدًا.