الخارجية الإيرانية تحذر أبوظبي من تبعات إجراءاتها التخريبية ضد الجمهورية الإسلامية
ذمــار نـيـوز || متابعات ||
6 مايو 2026مـ – 19 ذو القعدة 1447هـ
وجهت الجمهورية الإسلامية في إيران، تحذيرات سياسية للنظام الإماراتي من مغبة الانزلاق في التصعيد الأمريكي، وذلك بعد ساعات من تحذيرات عسكرية لمقر خاتم الأنبياء توعد فيها برد ساحق على أي حماقة.
وفي بيان لوزارة الخارجية الإيرانية، أدانت طهران “الإجراءات التخريبية التي يتخذها حكام أبوظبي بالتنسيق مع الأطراف المعتدية ضد الجمهورية الإسلامية”.
وحذرت “من التبعات الخطيرة لاستمرار أبوظبي في استضافة القواعد والمعدات العسكرية الأمريكية، كونها تقوض أمن المنطقة واستقرارها”.
وشددت على رفضها القاطع “لادعاءات أبوظبي بشأن استهدافها”، مؤكدةً أن “إجراءات قواتنا المسلحة الدفاعية موجهة حصراً لصد العدوان الأمريكي”.
وفي ختام البيان، نوهت الخارجية الإيرانية إلى أن “الجمهورية الإسلامية لن تتوانى عن اتخاذ أي إجراءات ضرورية ومقتضية للدفاع عن مصالحها وأمنها القومي”.
وكان متحدث مقر خاتم الأنبياء قد حذر مساء اليوم الإمارات من أي حماقة، مؤكداً أن طهران سترد رداً ساحقاً على أي انخراط في التصعيد الأمريكي، داعياً أبوظبي إلى وقف مسار الخيانة للعالم الإسلامي.
