القائم بأعمال رئيس الوزراء يفتتح مركز إصدار الصحيفة الجنائية الإلكترونية
ذمــار نـيـوز || متابعات ||
25 أبريل 2026مـ – 8 ذو القعدة 1447هـ
افتتح القائم بأعمال رئيس الوزراء العلامة محمد مفتاح اليوم السبت مركز إصدار الصحيفة الجنائية الإلكترونية بأمانة العاصمة في إطار خطة وزارة الداخلية لتطوير المنظومة الأمنية وتعزيز كفاءة الأداء والخدمات.
ووصف العلامة مفتاح، المركز بالإنجاز النوعي لوزارة الداخلية، لافتاً إلى دوره المرسوم في مساعدة المتابعين وأصحاب المعاملات في إنجاز معاملاتهم بسهولة ويسر في غضون ساعة أو ساعتين، منوهاً بهذا الإنجاز وآلية عمله المتطورة والسريعة التي ستنهي معاناة الناس في سبيل الحصول على الصحيفة الجنائية على مدى عقود، آملاً أن تشهد بقية الجهات الخدمية التابعة للوزارة السير على هذا النحو حتى يتم تبسيط الإجراءات للمواطن عبر أتمتة إجراءات المعاملات.
من جانبه أكد نائب وزير الداخلية اللواء عبدالمجيد المرتضى أن افتتاح مركز الإصدار الآلي للصحيفة الجنائية الإلكترونية، سيسهم في تسهيل الحصول على الخدمة بشكل مباشر، وسرعة انجاز معاملات المواطنين، مشيراً إلى أن افتتاح المركز يُعد نقلة نوعية في تجويد وتطوير عمل الإدارة العامة للأدلة الجنائية.
وأشاد بإنجازات قطاع الأمن والشرطة في المجالات المتعلقة بتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، معتبراً المركز خطوة نوعية لتعزيز الأمن وتسهيل الخدمات، خاصةً للمواطنين الذين يحتاجونها في معاملاتهم المختلفة.
بدوره أشاد وكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة اللواء أحمد جعفر بالجهود التي تبذلها الإدارة العامة للأدلة الجنائية في تسهيل إجراءات حصول المواطنين على الصحيفة الجنائية الإلكترونية، مؤكداً أن قيادة وزارة الداخلية حريصة على تسهيل وتجويد الخدمات التي تقدمها للمواطن تنفيذاً لموجهات القيادة الثورية والسياسية.
من جانبه، استعرض مدير الأدلة الجنائية العميد حسين الماخذي الأنشطة والإجراءات والخدمات التي سيقدمها المركز للمواطنين، مشيراً إلى أن تدشين العمل اليوم سيسهم في الحد من الازدحام بصورة كبيرة.
وأوضح أن المركز الجديد لإصدار الصحيفة الجنائية يتمتع بطاقة استيعابية تصل إلى خمسة آلاف معاملة يوميًا، حيث يجمع بين العمليات النظامية والإلكترونية بهدف تبسيط وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين.
