ندوة مركزية في مديرية المنار إحياءً للذكرى السنوية للصرخة

1

ذمــار نـيـوز || أخبار ذمار خاص ||

16 أبريل 2026مـ – 28 شوال 1447هـ

أُقيمت اليوم في مديرية المنار ندوة ثقافية مركزية في مركز المديرية حمام علي، إحياءً للذكرى السنوية للصرخة في وجه المستكبرين، تحت شعار “الشعار سلاح وموقف”.

وشهدت الندوة حضورًا رسميًا وشعبيًا تقدّمه مسئول التعبئة العامة بالمديرية حميد القاضي، إلى جانب قيادات محلية وتنفيذية وتعبوية وشخصيات اجتماعية وجموع من المواطنين.

وتناولت الندوة أهمية شعار الصرخة، وما يجسّده من معاني الولاء لله والبراءة من أعدائه، باعتباره منطلقًا عمليًا لمواجهة قوى الاستكبار العالمي، وتعزيز حالة الوعي في أوساط المجتمع.

وأشارت الكلمات إلى أن الشعار شكّل منذ انطلاقه نقطة تحوّل في كسر حاجز الصمت والخوف، وإخراج الأمة من حالة التردد إلى موقف واضح في مواجهة الأعداء، مستعرضين المنطلقات الأولى للمشروع القرآني الذي أطلقه الشهيد القائد، رضوان الله علية وما واجهه من تحديات وضغوطات في بداياته.

وأكدت الكلمات أن الصرخة أثمرت وعيًا متناميًا، وأسهمت في إرساء قواعد ثابتة للمسيرة القرآنية، التي باتت اليوم حاضرة ومؤثرة، مشددين على أهمية تجسيد هذا المشروع في الواقع العملي، ومواجهة المؤامرات التي تستهدف هوية الأمة وثقافتها.

كما دعت الكلمات إلى تعزيز الوعي المجتمعي، ودعم الأنشطة التوعوية والدورات الصيفية، بما يسهم في بناء جيل واعٍ ومحصّن بالعلم والبصيرة، وقادر على تحمّل المسؤولية في مواجهة التحديات.

وفي السياق ذاته، شهدت مختلف عزل مديرية المنار إقامة عدد من الندوات الثقافية إحياءً لذات المناسبة، تناولت دلالات الشعار وأبعاده، وأهمية التمسك به كموقف إيماني وعملي.