لقاء قبلي بمديرية المنار يناقش تطورات الأحداث ودور القبيلة في مواجهة التحديات

2

ذمــار نـيـوز || أخبار ذمار خاص ||
13 أبريل 2026مـ – 25 شوال 1447هـ

نُظّم بمديرية المنار صباح اليوم لقاء قبلي موسع، لمناقشة الأحداث على الساحة الداخلية والدولية، ودور القبيلة في مواجهة المخططات الصهيونية.

وأكد الحاضرون في اللقاء الموقف الثابت تجاه القضية الفلسطينية ونصرة الشعب الفلسطيني والدفاع عن المسجد الأقصى وقضاياء الأمة.

كما أكدوا أهمية تعزيز تماسك الجبهة الداخلية، والحفاظ على النسيج الاجتماعي، والتصدي لمحاولات الاختراق، مشددين على توحيد الصف في مواجهة قوى الهيمنة والاستكبار.

وأشاروا إلى حساسية المرحلة التي تمر بها الأمة، وضرورة الجاهزية العالية، مؤكدين أن قبائل مديرية المنار في طليعة المواجهة لأي تصعيد، مع استمرار النفير العام والتعبئة وبرامج التدريب والتأهيل.

ودعا المشاركون إلى مواصلة الأنشطة التعبوية واللقاءات والوقفات، وتعزيز دورات “التعبئة العسكرية”، بما يسهم في رفع الوعي والتحصين المجتمعي.

وأكدت الكلمات، على الصمود والثبات، والاستعداد لخوض معركة “الجهاد المقدس”، مع تجديد التفويض للقيادة الثورية في اتخاذ الخيارات المناسبة.

وشدد اللقاء على إصلاح ذات البين، وتعزيز وحدة الصف، ورفع الوعي، مؤكدًا أن القبيلة تمثل حصنًا منيعًا لأمن واستقرار الوطن، مشيدًا بجهود الأجهزة الأمنية ومساندتها في مواجهة أي تهديد.

فيما أكد البيان الصادر عن اللقاء القبلي الموسع بمديرية المنار أن هذا اللقاء يأتي انطلاقًا من المسؤولية الدينية والوطنية، وتجسيدًا للهوية الإيمانية والأعراف الأصيلة، ونصرةً لقضايا الأمة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، والتصدي لكافة المخططات الصهيونية التي تستهدف الأمة.

وبارك البيان انتصارات محور المقاومة، وشدد على أهمية تماسك الجبهة الداخلية، وإصلاح ذات البين، ورفع الوعي لمواجهة الحرب الناعمة، مشيدًا بجهود الأجهزة الأمنية.

ودعا إلى التفاعل مع الأنشطة التعبوية وإلحاق الأبناء بالدورات الصيفية، مؤكدًا في ختامه العهد والولاء والثبات والاستعداد الكامل لخوض أي معركة دفاعًا عن الدين والوطن وقضايا الأمة.