كيان العدو: إصابة 48 ضابطاً وجندياً خلال 24 ساعة جراء المعارك جنوب لبنان
ذمــار نـيـوز || مـتـابعات ||
1 أبريل 2026مـ – 13 شوال 1447هـ
أقرّ “جيش” العدو الصهيوني، اليوم الأربعاء، بإصابة 48 ضابطاً وجندياً في المعارك الدائرة جنوب لبنان خلال 24 ساعة.
في غضون ذلك، تتكرر الاعترافات الصهيونية بشأن صعوبة الجبهة والمواجهة في لبنان.
وفي هذا الإطار، نقلت صحيفة “هآرتس” الصهيونية عن مصادر أنّ “جيش” العدو الصهيوني بالكاد يلتقط أنفاسه في جنوب لبنان، وموارده أقل من جولة القتال السابقة (عام 2024).
بدورها، أكدت “القناة 12” الصهيونية بأنّه “لا بد من القول بأن القتال في لبنان معقّد”، موضحةً أنّ ذلك بسبب التضاريس والجغرافيا والطقس، ومشيرةً إلى وجود المئات من عناصر حزب الله في المنطقة.
وأفادت وسائل إعلام العدو الصهيوني بأنّ حزب الله لا يزال يمتلك القدرات القتالية لإيذاء الجنود الصهاينة كما حدث في الأيام الأخيرة، مضيفةً أنّ حزب الله يعمل على مباغتة “الجيش” الإسرائيلي كلما سنحت له فرصة.
وفي السياق نفسه، ذكرت قناة “كان” الصهيونية، نقلاً عن مسؤولين وخبراء سابقين في “الجيش” و”الموساد” حول طبيعة العمليات العسكرية في لبنان، مؤكدةً أن “هذه الساحة تختلف تماماً عن أي منطقة أخرى من حيث التعقيد والتشابك العسكري”.
واعترف اللواء احتياط ورئيس “الموساد” سابقاً داني يتوم، بأن “عناصر حزب الله في جنوب لبنان يمتلكون أفضلية نسبية على الجيش الإسرائيلي بفضل معرفتهم الجيدة بالأرض”.
