حزب الله ينفذ سلسلة عمليات ضد مواقع وقواعد صهيونية ردًا على العدوان على لبنان

2

ذمــار نـيـوز || مـتـابعات ||
5 مارس 2026مـ – 16 رمضان 1447هـ

أعلنت المقاومة الإسلامية اللبنانية (حزب الله) اليوم الخميس، تنفيذ سلسلة عمليات ضد قواعد ومواقع تابعة للعدو الصهيوني في فلسطين المحتلة، ردّا على العدوان الصهيوني.

وأعلنت عن “استهداف مجمّع الصناعات العسكريّة التابعة لشركة رفائيل جنوب مدينة عكّا المحتلّة، بسرب من المسيّرات الانقضاضيّة”.

وذلك “ردًّا على العدوان الإسرائيلي المجرم الذي طال عشرات المدن والبلدات اللبنانيّة بما فيها ضاحية بيروت الجنوبيّة”.

وأكدت أنه “عند الساعة 02:40 من فجر اليوم استهدفت مواقع العدوّ الإسرائيلي في اصبع الجليل بصليات صاروخيّة”.

وفي السياق نفسه، أعلنت المقاومة الإسلاميّة أن مجاهديها استهدفوا “الساعة 23:10 من ليل الأربعاء قاعدة عين زيتيم (مقرّ قيادة لوائي) شمال مدينة صفد المحتلّة بسرب من المسيّرات الانقضاضيّة”.

كما أعلنت المقاومة أنه “بعد الاشتباكات البطوليّة لمجاهدي المُقاومة الإسلاميّة مع قوّات العدو الإسرائيلي في مدينة الخيام، اضطرّ العدو لسحب ما تبقّى من آليّاته وجنوده إلى تلّة الحمامص، وسيصدر بياناً خاصّاً حول مجريات الاشتباكات البطوليّة لاحقًا”.

بالتزامن مع ذلك، أفادت وسائل إعلام العدو بإطلاق صواريخ ثقيلة من لبنان بالتزامن مع إطلاق صواريخ من إيران.

وبعد منتصف الليل، أكّد حزب الله في بيان انسحاب قوات العدو الإسرائيلي من مدينة الخيام، واضطراره “لسحب ما تبقّى من آليّاته وجنوده إلى تلّة الحمامص”، وذلك “بعد الاشتباكات البطوليّة” لمجاهديها، معلنةً عن بيان مفصّل سيصدر لاحقاً حول مجريات الاشتباكات.

واشتبكت المقاومة مباشرةً مع قوة صهيونية حاولت التقدم باتجاه بلدة الضهيرة، عند الساعة 23:20 من ليل أمس الأربعاء، كما جاء في بيان لها، مؤكدةً إيقاع إصابات في صفوفها، واستمرار الاشتباكات حتى وقت صدور البيان.