“أكسيوس”: مسؤولون سعوديون و”إسرائيليون” في واشنطن لإجراء محادثات حول إيران

1

ذمــار نـيـوز || مـتـابعات ||
29 يناير 2026مـ – 10 شعبان 1447هـ

تستضيف إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، هذا الأسبوع، مسؤولين كباراً في مجالي الدفاع والاستخبارات من “إسرائيل” والسعودية لإجراء محادثات تتركّز على إيران، في ظلّ دراسة واشنطن خيار توجيه ضربات عسكرية، وفق ما نقل موقع «أكسيوس» عن مسؤولين أمريكيين ومصادر مطّلعة.

وبحسب «أكسيوس»، أمر ترامب بتعزيز الوجود العسكري الأمريكي في الخليج استعداداً لاحتمال تنفيذ عمل عسكري، فيما تعيش “إسرائيل” والسعودية وعدة دول في المنطقة حالة تأهّب قصوى منذ أيام.

ورغم ذلك، يؤكد مسؤولون في البيت الأبيض أنّ الرئيس الأمريكي لم يتخذ قراراً نهائياً بعد، وأنه لا يزال منفتحاً على المسار الدبلوماسي، على الرغم من تهديده، أمس، بضربات «أشدّ قسوة» ضد إيران.

وقال مسؤولان أميركيان لـ«أكسيوس» إن رئيس الاستخبارات العسكرية في جيش العدو، الجنرال شلومي بيندر، عقد اجتماعات يومي الثلاثاء والأربعاء مع مسؤولين كبار في البنتاغون ووكالة الاستخبارات المركزية والبيت الأبيض، لتقديم معطيات كانت الإدارة الأمريكية قد طلبتها.

 

ومن المتوقع أن يجري وزير الدفاع السعودي خالد بن سلمان لقاءات في البنتاغون ووزارة الخارجية والبيت الأبيض، تشمل اجتماعات مع وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو والمبعوث الخاص ستيف ويتكوف، على أن تمتد زيارته يومي الخميس والجمعة.