الدفاع المدني بغزة: انتشال جثماني شهيدين بعد انهيار منزل في حي الشيخ رضوان
ذمــار نـيـوز || متابعات ||
21 ديسمبر 2025مـ –1 رجب 1447هـ
أكد جهاز الدفاع المدني في قطاع غزة، اليوم الأحد، انتشال جثتي شخصين من تحت أنقاض منزل يعود لعائلة لَبِد، وذلك بعد انهيار المنزل على ساكنيه في منطقة الشيخ رضوان شمال مدينة غزة.
وأوضح الدفاع المدني أن طواقمه لا تزال تعمل على البحث عن شخصين آخرين مفقودين تحت الأنقاض.
وفجر اليوم، أعلن الدفاع المدني استشهاد خمسة مواطنين وفقدان ثلاثة آخرين جراء انهيار منزل لعائلة لبد في حي الشيخ رضوان شمال غربي مدينة غزة،
وبين أن الشهداء هم: محمد سعيد أحمد لبد، وزوجته رانية محمد لبد، وابنته سندس (17 عامًا)، وإيمان لبد زوجة الشهيد أكرم لبد، وجنى أكرم محمد لبد، بحسب مصادر عائلية.
وفي تصريح صحفي أفاد الدفاع المدني بأن 22 منزلا تعرضت لانهيارات جزئيا أو كليا منذ بدء المنخفض ونتج عنها وفاة 18 شخصا بينهم 4 لا زالوا مفقودين تحت الأنقاض.
وناشد سكان المباني “غير الصالحة للسكن” الالتزام بتعليمات فرق السلامة وإخلائها، كما طالبالأهالي الذين عادوا بوجوب اخلاء المساكن التي صُنفت بأنها خطرة والانتقال للسكن في أماكن آمنة، حفظا لحياتهم.
وأعرب عن أسفه الشديد تجاه بعض سكان هذه المنازل، التي تعرضت مؤخرا لانهيارات ونتج عنها وفيات ومفقودين
يذكر أن عدد كبير من الشهداء والاصابات سقطوا جراء انهيار منازلهم منذ بدء اتفاق وقف اطلاق النار حيز التنفيذ في اكتوبر الماضي، وتزايدت الانهيارات مع المنخفضات الجوية الماطرة التي ضربت قطاع غزة الأسبوع الماضي، وسط مماطلة العدو الإسرائيلي في الدخول المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار، والقاضية بإزالة الركام وادخال الكرفانات وإعادة الاعمار.
