الخبر وما وراء الخبر

العدو فشل باسترداد أسراه بالقوة.. القسام: ملتزمون بتنفيذ الاتفاق طالما التزم العدو به

1

ذمــار نـيـوز || متابعات ||

13 أكتوبر 2025مـ 21 ربيع الثاني 1447هـ

أكدت كتائب الشهيد عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية “حماس”، التزامها باتفاق وقف العدوان طالما التزم به العدو، مشيرة إلى أن العدو فشل باسترداد أسراه عبر الضغط العسكري.

وقالت كتائب القسام، في بيان نشرته صباح اليوم الاثنين، على قناتها الرسمية على “تليجرام”، إن “ما تم التوصل إليه من اتفاقٍ هو ثمرةٌ لصمود شعبنا وثبات مقاوميه، ونعلن التزامنا بالاتفاق الذي تم التوصل إليه والجداول الزمنية المرتبطة به ما التزم الاحتلال بذلك”.

وأضافت: “لطالما كانت المقاومة حريصةً على إيقاف حرب الإبادة، وسعت لذلك منذ الشهور الأولى، ولكن العدو أفشل كل الجهود لحساباته الضيقة، وإشباعاً لغريزة الوحشية والانتقام لدى حكومته النازية”.

وأشارت إلى أن العدو فشل في استعادة أسراه بالضغط العسكري، رغم تفوقه الاستخباري وفائض القوة التي يملكها، وها هو يخضع ويستعيد أسراه من خلال صفقة تبادلٍ؛ كما وعدت المقاومة منذ البداية.

وشددت أنه كان بإمكان الاحتلال استعادة معظم أسراه أحياء منذ شهورٍ عديدة، ولكنه ظل يماطل ويكابر، وفَضّل أن يقوم جيشُه بقتل العشرات منهم نتيجة سياسة الضغط العسكري الفاشلة.

ووجهت كتائب القسام كلمة للأسرى في سجون العدو بالقول: “لأسرانا الأحرار: لقد قدّمت غزة ومقاومتها أغلى ما تملك وسعت بأقصى استطاعتها من أجل كسر قيدكم، وعهداً أن تبقى قضيتكم على رأس أولوياتنا الوطنية حتى تنالوا حريتكم جميعا”.

وسلّمت كتائب القسام، صباح اليوم الدفعة الأولى من الأسرى الصهاينة لديها وعددهم 7 من مدينة غزة، فيما سيتم تسليم 13 أسيرًا إسرائيليا في خانيونس جنوبي القطاع.

ونشرت كتائب القسام صباح اليوم، قائمة بأسماء 20 أسيرًا إسرائيليًا من الأحياء الذين ستفرج عنهم اليوم ضمن صفقة التبادل المتفق عليها ضمن اتفاق وقف العدوان.