معارض فنية وإبداعية لطالبات المدارس تعكس صمود اليمنيات وتضامنهن مع فلسطين
ذمــار نـيـوز || متابعات ||
1 أكتوبر 2025مـ 9 ربيع الثاني 1447هـ
في إطار تعزيز الوعي الوطني والتعبير عن المواقف المجتمعية تجاه العدوان الصهيوني وجرائم الحرب والإبادة الجماعية في غزة، نظمت الهيئة النسائية بالتعاون مع القطاع التربوي بمديرية التحرير في أمانة العاصمة، صباح اليوم، معرضًا فنيًا وإبداعيًا لطالبات مدارس البنات في المنطقة.
المعرض تميز بتنوع فقراته الفنية والاستعراضية، شملت مجسمات تعبيرية ولوحات فنية عكست الحب والولاء للرسول الأكرم صلى الله عليه وسلم، بالإضافة إلى إبداعات الطالبات في الرسم والمجسمات، ورسائل تضامن قوية مع القضية الفلسطينية والمقدسات.
وفي حديثها لبرنامج نوافذ، على قناة “المسيرة”، وأثناء نافذة البناء والعطاء المجتمعي، أكدت الأستاذة سلوى الوادعي، المختصة بأنشطة الطالبات بمنطقة التحرير، أن الهدف من المعرض كان تمكين الطالبات من التعبير عن وعيهن بالقضية الفلسطينية وتجسيد صمودهن في مواجهة العدوان الإسرائيلي.
وأضافت أن المعرض أعطى الطالبات فرصة للتفريغ النفسي والتعبير عن المواقف الوطنية عبر الفن والرسم والمجسمات، بما يعزز من وعيهن ومهاراتهن الإبداعية، ويجسد تفاعلهن مع الأحداث الواقعة في فلسطين واليمن.
كما أشارت إلى أن المعارض الفنية تعتبر أداة تربوية ونفسية مهمة للطالبات، حيث تساعدهن على فهم دورهن في المجتمع وأهمية المشاركة الفاعلة في الدفاع عن القيم الوطنية والأخلاقية، كما يعكس المعرض رسالة قوية بأن جيل الطالبات القادمين واعٍ ومستعد للمساهمة في صمود وطنه ومجتمعه.
وشددت على أن هذه المبادرات التعليمية والفنية ترسخ القيم الوطنية في أذهان الطالبات، وتؤكد على أن المدارس “ستظل جبهة صامتة في وجه العدوان، تدافع عن الحق والمقدسات من خلال العلم والإبداع”.
المعرض الذي أقيم في مديرية التحرير يعكس روح الإصرار والصمود لليمنيات، ويجسد التزام الطالبات بمواصلة التعلم والإبداع والتعبير عن التضامن مع الشعوب المظلومة، على رأسها الشعب الفلسطيني في غزة الصامدة.