مسيرة طلابية في الحديدة تضامناً مع غزة واحتفاءً بثورة 21 سبتمبر
ذمــار نـيـوز || متابعات ||
23 سبتمبر 2025مـ 1 ربيع الثاني 1447هـ
شهدت مديرية الحوك بمحافظة الحديدة اليوم الثلاثاء، مسيرة طلابية حاشدة تضامناً مع الشعب الفلسطيني ونصرةً لغزة، واحتفالاً بالعيد الـ11 لثورة 21 سبتمبر المجيدة.
وفي المسيرة التي تقدمها مدير المديرية جماعي سالم، ومسؤول القطاع التربوي مصطفى المغارم، رفع الطلاب العلمين اليمني والفلسطيني، مرددين الهتافات المؤكدة على الموقف الثابت تجاه القضية الفلسطينية والمنددة بالعدوان الصهيوني على غزة، والصمت الدولي تجاه الجرائم المرتكبة بحق المدنيين.
وأكد المشاركون أن اليمن سيظل ثابتاً على مواقفه المشرّفة، وفي مقدمتها نصرة الشعب الفلسطيني المظلوم.. معتبرين الوقوف مع فلسطين واجبا دينيا وإنسانيا وأخلاقيا لا يمكن التخلي عنه مهما كانت التحديات.
وعبروا عن الاعتزاز والفخر بثورة 21 سبتمبر التي أعادت الاعتبار للإرادة الشعبية، ورسخت الهوية الإيمانية والوطنية، وأثبتت أن الشعب اليمني قادر على حماية قراره المستقل في وجه قوى العدوان والوصاية الخارجية.
ولفت الطلاب إلى أن خروجهم يعكس وعي الجيل الجديد، وإدراكه لحجم التحديات التي تواجه الأمة، وأن هذا الجيل سيبقى حاملاً للراية ومدافعاً عن قضايا الأمة في طليعتها القضية الفلسطينية، مشيرين إلى أن إحياء ذكرى الثورة هذا العام يتزامن مع موقف تضامني تاريخي مع فلسطين وغزة، ليؤكد وحدة المسار بين ثورة تحررية في اليمن ومقاومة باسلة في فلسطين، كلاهما يواجهان مشروعاً واحداً يسعى لفرض الوصاية والتبعية.
وجدد المشاركون إدانتهم لمواقف بعض الأنظمة العربية المطبّعة مع العدو الصهيوني، مؤكدين أن هذه المواقف لا تمثل الشعوب العربية والإسلامية الحرة التي ما تزال ترى في فلسطين قضيتها الأولى والمركزية.
كما عبروا عن اعتزازهم الكبير بالعمليات البطولية للقوات المسلحة اليمنية والمقاومة الفلسطينية، التي كسرت غطرسة العدو وأثبتت أن قوة الحق قادرة على هزيمة قوة السلاح، داعين كل أحرار الأمة إلى دعم المقاومة بكل الوسائل الممكنة.
وجدد المشاركون في المسيرة العهد بالتمسك بالقيم الوطنية التي رسختها ثورة 21 سبتمبر، ومواصلة الصمود والتضحية حتى تحقيق كامل أهدافها، والانتصار لقضايا الأمة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.