الخبر وما وراء الخبر

مصدر أمني: ضبط كميات من الأجهزة والمعدات التجسسية “ستارلينك”

0

ذمــار نـيـوز || أخبــار محلية ||
11 أغسطس 2025مـ – 17 صفر 1447هـ

كشف مصدر أمني في جهاز الأمن والمخابرات عن ضبط الأجهزة الأمنية خلال الأيّام الماضية عددًا من أجهزة ومعدات “ستارلينك” تم تهريبها من المحافظات اليمنية الخاضعة تحت سيطرة الاحتلال الإماراتي السعوديّ.

وأوضح المصدر أن الأجهزة المضبوطة تُستخدَمُ لأغراض تجسسية واستخباراتية لصالح أطراف وجهات أجنبية معادية، منوِّهًا أن “حكومة الخونة المنافقين في عدن قامت بترخيص أجهزة “أجيال” محطات الإنترنت الفضائية “ستارلينك” المضبوطة، في انتهاك صريحٍ لسيادة الجمهورية اليمنية”.

وأكّـد أن أدوات العدوان قامت بتوفير هذه الوسائل “عبر نقاط بيع في المحافظات المحتلّة والسعي لتهريبها للمحافظات الحرة؛ خدمةً للمخابرات الأمريكية والصهيونية وأنشطتهم المعادية، التي تستهدف اليمن في وقتٍ يخوض فيه اليمن معركة “الفتح الموعود والجهاد المقدس” ضد العدوّ الإسرائيلي”.

وحذّر المصدر من “خطورة استخدام هذه الأجهزة الممنوعة، والمستخدَمة في الأنشطة التجسُّسية من قبل العدوّ”، داعيًا “كُلَّ مَن يمتلك هذه الأجهزة الممنوعة إلى سُرعة تسليمها لجهاز الأمن والمخابرات، قبل أن يتم اتِّخاذ الإجراءات ضدهم؛ كون امتلاكها يعتبر جريمةَ تخابر يُعاقِبُ عليها القانون”.

وحَثَّ المصدرُ الأمني كافةَ المواطنين على ضرورة الإبلاغ بأية معلوماتٍ أَو تفاصيلَ تتعلَّقُ بتلك الأجهزة والمعدات المحظورة، على الرقم المجاني لجهاز الأمن والمخابرات (100).