مادورو: حكومات برلين وباريس ولندن وواشنطن متواطئة في المذبحة الإسرائيلية بحق الفلسطينيين
ذمــار نـيـوز || متابعات ||
1 يوليو 2025مـ 6 محرم 1447هـ
أكّد الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، أنه لا توجد سابقة معروفة للمجزرة اليومية التي ترتكبها”إسرائيل” ضد الفلسطينيين في قطاع غزة.
واعتبرمادورو، في تصريحات، اليوم الثلاثاء، أن حكومات برلين وباريس ولندن وواشنطنمتواطئة في المذبحة الإسرائيلية بحق الفلسطينيين.
وقال: إن “الأمم المتحدة ومؤسساتها منهارة ولا تساوي شيئًا”.
وفي تصريحات سابقة له، وصف الرئيس الفنزويلي المجازر في قطاع غزة بأنها من أبشع عمليات الإبادة الجماعية التي شهدتها البشرية منذ زمن هتلر.
يأتي ذلك بينما تواصل آلة القتل الإسرائيلية، تنفيذ المجازر وارتكاب الجرائم بشكل يومي في قطاع غزة، مخلفة مئات الشهداء والجرحى، ودمارًا هائلًا في كافة أنحاء القطاع، في ظل كارثة معيشية غيرمسبوقة، إثر مواصلة الاحتلال إغلاق المعابر، ومنع المساعدات وسياسة التجويع.
وارتفعت حصيلة العدوان العسكري الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر 2023 على قطاع غزة، لـ 56 ألفًاو531 شهيدًا، بالإضافة لـ 133 ألفًا و642 مصابًا بجروح متفاوتة، فيما بلغت الحصيلة منذ 18 مارس 2025، 6203 شهداء، إلى جانب 21601 إصابة، وفق وزارة الصحة.