فعالية مركزية لإحياء ذكرى يوم الولاية بمحافظة ذمار.
ذمــار نـيـوز || أخبار ذمار خاص ||
14 يونيو 2025مـ – 18 ذي الحجة 1446هـ
أحيت محافظة ذمار اليوم ، ذكرى يوم الولاية بفعالية خطابية وثقافية مركزية بمدينة ذمار.
وفي الفعالية التي حضرها محافظ محافظة ذمار محمد ناصر البخيتي ومسؤول التعبئة العامة بمحافظة ذمار احمد حسين الضوراني، ردد المشاركون في ساحات الاحتفال الشعارات المعبرة عن عظمة هذه المناسبة وأهميتها في قلوب ووجدان اليمنيين والبراءة من أعداء الله.. مجددين العهد والولاء لله ورسوله والإمام علي وأعلام الهدى.
وأشارت كلمات الفعالية إلى حاجة الأمة للعودة الصادقة إلى الله والتمسك بكتابه ونهج نبيه صلى الله عليه وآله وسلم، لتجاوز التحديات ، مؤكدة ضرورة التمسك باليد التي رفعها النبي الأكرم يوم الغدير بوادي خُم لنيل العزة والكرامة.
وتطرقت الكلمات إلى مناقب الإمام علي عليه السلام وأخلاقه وصفاته وشجاعته واستبساله في نصرة الدين الإسلامي ومواجهة الطغاة والظالمين، لافتة إلى أهمية استلهام الدروس والعبر من حياة الإمام علي في مواجهة الغطرسة الصهيونية التي تستهدف الأمة.
تخلل الفعالية التي حضرها عدداً من الشخصيات القضائية والأكاديمية والقيادات الأمنية والعسكرية ومدراء المكاتب التنفيذيةوجمع غفير من أبناء مدينة ذمار، قصيدة شعرية وإسكتش وفقرة إنشادية وبرعة شعبية جميعها عبرت عن عظمة ذكرى الولاية.