الخبر وما وراء الخبر

جماعة الجولاني تسترضي العدوّ الإسرائيلي وتنفي علاقتَها بالصواريخ

3

ذمــار نـيـوز || مـتـابعات ||
4 يونيو 2025مـ – 8 ذي الحجة 1446هـ

تنصَّلت جماعة “الجولاني” أَو ما يُطلَقُ عليها “الإدارة السورية الجديدة” عن إطلاقِ الصواريخ من الجانب السوري باتّجاه الجولان المحتلّ.

وردًّا على اتّهام كيان العدوّ الإسرائيلي لـ “الجولاني” مباشرةً بالحادثة؛ نفى المكتبُ الإعلامي في خارجية دمشق صحة الأنباء المتداولة عن قصفٍ باتّجاه الجانب الصهيوني، “واضعًا ما حصل في إطار محاولة بعض الأطراف زعزعةَ الاستقرار بين الجانَبين”.

وجدّدت وزارة الخارجية “التأكيدَ على أن سوريا لن تشكِّل تهديدًا لأي طرفٍ في المنطقة”، في إشارة إلى الاحتلال الإسرائيلي.

إلى ذلك، أجرى المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا “توم باراك”، اليوم الأربعاء، جولة في الجولان السوري المحتلّ برفقة وزير الحرب الصهيوني “يسرائيل كاتس” ومسؤولين عسكريين كبار.

وبحسب وسائل إعلام العدوّ، فإن “المسؤولين الصهاينة سيعرضون على باراك ما تقول إنها تهديدات أمنية تشكلها سوريا الجديدة بقيادة الجولاني”.

وأعلنت “كتائب الشهيد محمد الضيف” مسؤوليتَها عن الهجوم، واصفةً إياه بأنه “ضربةٌ ضد قوات العدوّ الصهيوني”.