الخبر وما وراء الخبر

لقاء قبلي موسع لأبناء وصاب العالي لإعلان وثيقة الشرف والنفير العام.

3

ذمــار نـيـوز || أخبار ذمار خاص ||
21 مايو 2025مـ – 23 ذي القعدوة 1446هـ

عقد صباح اليوم بمديرية وصاب العالي محافظة ذمار لقاء قبلي موسع لقبائل وأبناء المديرية لإعلان وثيقة الشرف القبلية والنكف القبلي في مواجهة العدوان الصهيوني والأمريكي.

وخلال اللقاء القبلي الموسع الذي حضره مسؤول التعبئة العامة بالمحافظة احمد حسين الضوراني وعضو مجلس النواب الشيخ محمد صالح الناحية وعضو مجلس الشورى عبدة علي علوي وعبده ومدير أمن المحافظة العميد محمد غالب المهدي وعدداً من الشخصيات الأمنية والعسكرية و عدداً مدراء المكاتب التنفيذية بالمحافظة أشاد مستشار المجلس السياسي الأعلى الشيخ محمد حسين المقدشي بدور قبائل وأبناء مديرية وصاب العالي بمواقفهم المشرفة .

وأكد المقدشي أن وصاب وقبائلها ظمن القبيلة اليمنية الأصيلة التي تقف اليوم في الطريق الصحيح والمشرف وهي نصرة وأسناد القضية الفلسطينية في معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس.

وأشار مسؤول التعبئة العامة احمد الضوراني الى أهمية اللقاء الموسع لقبائل وو جهاء ومشائخ وأعضاء مجلس النواب والشورى والجهات الرسمية والشعبية واتخذ الموقف الصحيح والاستمرار والتأكيد علية كون أبناء وقبائل وصاب ضربوا اروع الأمثلة منذو بداية الحرب وكانوا في مقدمة الصفوف ويكفي وصاب فخرا وعزة وكرامة موقف الشهيد ابو قاصف العكدة والاستمرار بمواقفكم المشرفة والثابتة كما عهدناكم والحشد للمراكز الصيفية ودورات طوفان الاقصى .

وأشاد الضوراني بمواقف المشائخ الذين تم التواصل معهم من قبل المرتزقه ودول العدوان ورفضهم لكل المغريات المادية والمعنوية للتخلي عن مواقفهم الدينية والوطنية والإنسانية وعن قضيتهم العربية والوقوف إلى جانب إخوانهم الفلسطينين مهما كانت التضحيات .

وجدد أبناء وصاب العالي التأكيد على مواقفهم الثابته والجهوزية العالية ضد أي تصعيد من قبل العدو الصهيوني أو الأمريكي أو ادواتهم التي بالداخل والتصدي لمؤامرات الأعداء التي تحاك ضد بلادنا وأبناء الأمة العربية والإسلامية.

وصدر عن اللقاء القبلي بيان أعلن فية النفير العام والنكف القبلي والتعبئة العامة والشاملة ورفع الجهوزية العالية ورفد مراكز التدريب العسكري لقوات التعبئة العامة بعشرات الآف من أبناءها للدفعة الحادية عشر مستوى اول.

وبارك البيان العمليات العسكرية للقوات المسلحة في منع مرور السفن الاسرائيلية من العبور في بحارنا وكذلك الحضر الجوي لمطارات العدو الصهيوني والحضر البحري لميناء حيفاء والتفويض المطلق لقائد معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي في كل الخيارات التصعيدية الرادعة ردا على الجرائم واسناد لغزة.

وادان البيان جرائم العدو الإسرائيلي بحق اخواننا في فلسطين ورفض التهجير بحق اخواننا في غزة
وتجريم أي تعاون أو التخابر مع أي قوة خارجية مؤكدين براءة القبيلة ورفع يد الحماية عن كل خائن يشارك العدو في جرائمة ويعبث بأمن واستقرار اليمن وسلامة أبناءه .وانزال اقصى العقوبات وفقا للشرع والقانون والعرف القبلي بحقهم.

وختم البيان دعوته لكافة القبائل اليمنية والعربية لتحمل مسؤوليتها الأخلاقية والدينية والقومية تجاه مايتعرض له الشعب الفلسطيني من الأبادة والتهجير.