اليمن يدين مجزرة شاطئ غزة ويؤكد: لولا تخاذل وتواطؤ الأنظمة العربية لما استمرت الجرائم.
ذمــار نـيـوز || متابعات ||
19 أغسطس 2026مـ – 6 ربيع الأول 1448هـ
أدانت وزارة الخارجية والمغتربين المجزرة التي ارتكبها العدو الصهيوني مساء اليوم باستهداف مقهى في شاطئ غزة، مؤكدةً أن تواطؤ الأنظمة العربية هو العامل الرئيسي لاستمرار الإجرام “الإسرائيلي”.
وفي بيان لها، اعتبرت الخارجية أن مجزرة شاطئ غزة تضاف إلى سجل جرائم العدو الإسرائيلي، مشددةً على أن هذه الجرائم ما كانت لتستمر لولا تخاذل البعض وتواطؤ البعض الآخر من أنظمة المنطقة.
وقالت إن من يراهن على الأمريكي ليوقف جرائم العدو الإسرائيلي فهو كالمستجير من الرمضاء بالنار. وأكدت أن الاكتفاء بالإدانات الخجولة لن يوقف جرائم العدو الصهيوني، لافتةً إلى أن الأمريكي يوفر لشريكه الإسرائيلي الغطاء لمواصلة القتل اليومي في فلسطين المحتلة.
وأشارت إلى أن هذه الجريمة وقعت بعد لقاء جمع الصهيونيّ كوشنر بالمجرم نتنياهو، منوهةً إلى أن الجميع ينتظر من الوسطاء والدول الضامنة إلزام الكيان الصهيوني بتنفيذ بنود الاتفاق.
