غارة صهيونية على الضاحية الجنوبية لبيروت واجتماع طارئ للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني لمتابعة التطورات

6

ذمــار نـيـوز || مـتـابعات ||
7 يونيو 2026مـ – 21 ذو الحجة 1447هـ

نفذ جيش الاحتلال الإسرائيلي قبل قليل غارة استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت.

نفذ العدو الإسرائيلي اليوم الأحد غارة استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت، في تصعيد جديد يأتي بعد أيام من تهديدات صهيونية باستهداف المنطقة.

ونقلت وسائل إعلام تابعة للعدو أن مكتب رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو أكد أن الغارة نُفذت بتوجيهات مباشرة من نتنياهو ووزير الحرب يسرائيل كاتس.

من جهتها، ذكرت صحيفة “يديعوت أحرونوت” أن مقاتلتين حربيتين شاركتا في الهجوم على الضاحية الجنوبية، وأطلقتا نحو 10 ذخائر خلال العملية، في حين أكدت وسائل إعلام صهيونية أن الولايات المتحدة وافقت على العدوان الذي استهدف الضاحية الجنوبية لبيروت،

وكان نتنياهو وكاتس قد هددا الأسبوع الماضي بقصف الضاحية الجنوبية، قبل أن يتراجعا عن ذلك، وسط حديث عن ضغوط أمريكية مارسها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وتهديدات إيرانية باستهداف المغتصبات الصهيونية بشمال فلسطين المحتلة في حال تنفيذ الهجوم.

وأفادت وسائل إعلام لبنانية بسقوط عدد من الإصابات جراء الغارة التي استهدفت مبنى سكنياً في منطقة تحويطة الغدير بالضاحية الجنوبية لبيروت، فيما تواصلت عمليات إخلاء المصابين، وبينهم نساء وأطفال، من مكان الاستهداف.

وفي السياق ذاته تحدثت وسائل إعلام إيرانية عن عقد اجتماع طارئ للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني لمتابعة التطورات.