تظاهرة في العاصمة السويدية احتجاجاً على استمرار العدوان الصهيوني على غزة
ذمــار نـيـوز || مـتـابعات ||
25 أبريل 2026مـ – 8 ذو القعدة 1447هـ
شهدت العاصمة السويدية ستوكهولم، اليوم السبت، تظاهرة شارك فيها مئات الأشخاص، احتجاجا على انتهاك الكيان الصهيوني لاتفاق وقف إطلاق النار المبرم في 10 أكتوبر الماضي، واستمرار هجماتها على قطاع غزة، إلى جانب فرض قيود على دخول المساعدات الإنسانية.
وبحسب وكالة الأناضول، تجمع المتظاهرون في “ساحة أودنبلان” استجابة لدعوات أطلقتها عدة منظمات مجتمع مدني، حيث رفعوا لافتات كتب عليها: “الأطفال يموتون جوعا في غزة”، و”أوقفوا الهجمات على غزة”، و”ارفعوا القيود عن الغذاء”، و”أوقفوا الهجمات على إيران”، و”على إسرائيل الالتزام باتفاق السلام”.
وطالب المحتجون بإنهاء “الاحتلال الإسرائيلي لقطاع غزة”، داعين الحكومة السويدية إلى وقف مبيعات السلاح لـ”إسرائيل”.
وحمل المتظاهرون أعلام فلسطين وإيران ولبنان، وطالبوا بوقف الهجمات الأمريكية والإسرائيلية على إيران.
وبدعم أمريكي وأوروبي، ارتكب “جيش” العدو الصهيوني على مدى أكثر من عامين متواصلين منذ السابع من أكتوبر 2023، جرائم إبادة جماعية وحصار وتجويع في قطاع غزة أسفرت عن استشهاد 72,585 مدنياً فلسطينياً، غالبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة و172,370 آخرين، حتى اليوم، في حصيلة غير نهائية، حيث لا يزال الآلاف من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
ودخل اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة حيز التنفيذ في 10 أكتوبر الماضي، بعد حرب إبادة جماعية صهيونية استمرت عامين متواصلين، غير أن “جيش” العدو الصهيوني يمارس خروقات يومية للاتفاق، وما يزال يمنع دخول غالبية المساعدات الإنسانية إلى القطاع.
