مجلس القيادة الموقت في إيران يعقد اجتماعه الرابع ويمهّد لانتخاب القائد المقبل للبلاد

3

ذمــار نـيـوز || مـتـابعات ||
6 مارس 2026مـ – 17 رمضان 1447هـ

عقد مجلس القيادة الموقت في إيران، الخميس، اجتماعه الرابع برئاسة الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، حيث مهّد خلال اجتماعه لتشكيل مجلس خبراء القيادة وانتخاب القائد المقبل للبلاد، وفقاً لوكالة “إرنا”.

ووفقاً للوكالة، أكّد مجلس القيادة المؤقت أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب يهذي بخصوص القيادة المستقبلية لإيران، مشدداً على أن “الشعب الإيراني العظيم سيجبر العدو الأميركي الصهيوني على الركوع من خلال مقاومته وصموده”.

وخلال الاجتماع، قدّم أمين المجلس الأعلى للأمن القومي علي لاريجاني، تقريراً عن آخر مستجدات الحرب، حيث اتُخذت قرارات لتعزيز ودعم القوات المسلحة الإيرانية.

من جهته، قال رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف، في منشورٍ عبر منصة “إيكس”، إن الولايات المتحدة الأميركية تغامر بكل ما تملك للدفاع عن الكيان الإسرائيلي المجرم.

وأضاف قاليباف، أن “من يملك عقلاً سليماً لا يدخل هذه المذبحة”، محذراً من أنه “إذا استمر الانفصاليون عديمو القيمة في التخبط وارتكاب الحماقات فسيلقون في مزبلة التاريخ هذه المرة أيضاً”.