الدفاع الإيرانية: قدراتنا الصاروخية أصبحت أقوى وأكثر فعالية
ذمــار نـيـوز || مـتـابعات ||
24 يناير 2026مـ – 5 شعبان 1447هـ
أكدت وزارة الدفاع والإسناد للقوات المسلحة الإيرانية، أن القدرات الكمية والنوعية للقوة الصاروخية والدفاعية الإيرانية شهدت تطوراً ملحوظاً وأصبحت أكثر فاعلية مقارنة بفترة الحرب المفروضة التي استمرت 12 يوماً.
وأوضح المتحدث باسم وزارة الدفاع الإيرانية العميد رضا طلائي نيك، أن تراجع العدو واضطرابه في الخطاب والتهديدات يعكس بوضوح قوة الشعب الإيراني واقتدار الجمهورية الإسلامية على المستويين الدفاعي والصاروخي، مؤكداً أن هذا التراجع يأتي نتيجة الردع الاستراتيجي الذي حققته إيران.
وأشار المتحدث إلى أن الوزارة تحرص على مبدأ المفاجأة الاستراتيجية، لذا يتم الامتناع عن الكشف أو الإعلان عن التطورات والزيادات في القدرات الصاروخية بما يتناسب مع التهديدات المحتملة، في إطار الحفاظ على التفوق والردع الفعال.
يأتي هذا التصريح في سياق استمرار تعزيز القدرات الدفاعية الإيرانية رغم الضغوط والعقوبات، حيث أثبتت التجربة العملية في الحرب الماضية فعالية الصناعة الدفاعية المحلية وقدرتها على التعافي والتطور السريع، مما يعزز من موقع إيران كقوة ردع إقليمية صلبة.
