الخبر وما وراء الخبر

الخارجية تنعي الشهيد الطبطبائي: استشهاد قادة المقاومة لن يزيدها إلا قوةً وصلابة

2

ذمــار نـيـوز || متابعات ||

24 نوفمبر 2025مـ –3 جماد الثاني 1447هـ

أكدت وزارة الخارجية والمغتربين أن استشهاد قادة المقاومة لن يزيدها إلا صلابة وإصراراً على مواصلة النضال والجهاد حتى تحقيق النصر الموعود.

جاء ذلك في بيان لها عصر اليوم، نعت فيه المجاهد الكبير هيثم علي الطبطبائي الذي استشهد إثر غارات للعدو الصهيوني، بعد حياة حافلة بالجهاد والتضحية ومقاومة الكيان الغاصب.

وقالت الخارجية إن سياسة الاغتيالات وارتكاب الجرائم تعبّر فقط عن عجز وفشل الكيان الصهيوني في ميادين القتال، وتعكس بوضوح ما يمثله الكيان من خطر على الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأضافت أن الكيان الصهيوني لا يفهم إلا لغة السابع من أكتوبر البطولية، معبّرةً عن الأسف من تنصّل بعض الأنظمة العربية والإسلامية وتواطؤ البعض الآخر حيال ما يقترفه العدو الإسرائيلي من جرائم يندى لها الجبين في فلسطين ولبنان، وكذلك الصمت المطبق للمجتمع الدولي وانتهاج ازدواجية المعايير والكيل بمكيالين.

وفيما أشادت بدور الشهيد الطبطبائي في الدفاع عن لبنان ودعم المقاومة الفلسطينية ومحور المقاومة، جددت الخارجية التأكيد على تضامن الجمهورية اليمنية ووقوفها إلى جانب الشعب اللبناني الشقيق ومقاومته الباسلة.

ونوّهت إلى أن وحدة لبنان هي الصخرة التي تتحطم عليها كل المؤامرات الصهيونية، معبّرة عن خالص العزاء وعظيم المواساة لحزب الله ومحور المقاومة والشعب اللبناني بهذا المصاب.