سياسي أنصار الله يدين العدوان على لبنان ويدعو الأمة العربية والإسلامية للوقوف أمام الهجمة الصهيونية
ذمــار نـيـوز || أخبار محلية ||
23 نوفمبر 2025مـ –2 جماد الثاني 1447هـ
أدان المكتب السياسي لأنصار الله بأشد العبارات التصعيد الإجرامي للعدو الصهيوني، الذي استهدف عمق العاصمة اللبنانية مساء اليوم، في استمرار لاستهداف سيادة وأراضي لبنان، الممتد على مدى عام منذ التوصل إلى وقف إطلاق النار.
وقال في بيان تلقّاه موقع “المسيرة نت”: إن “الغارة العدوانية التي استهدفت اليوم منطقة سكنية بالضاحية الجنوبية لبيروت وأدّت إلى ارتقاء عدد من الشهداء وعشرات الجرحى، تشكل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني، وتحدياً سافراً للأعراف والمواثيق الدولية”.
وأضاف أن “هذه الخروقات تأتي امتداداً لسجل حافل بجرائم الحرب وآلاف الانتهاكات التي يرتكبها العدو الصهيوني، وأدّت إلى ارتقاء أكثر من 300 شهيد، وسط تخاذل الحكومة اللبنانية وتنصل الوسطاء من التزاماتهم، بل وبمشاركة أمريكية معلنة”.
وتابع البيان أن “مما يؤسف له أن هذا التصعيد الخطير، الذي يعمل على تكريس الاستباحة الشاملة في لبنان والمنطقة، يقابله نوع من التواطؤ السياسي في تبنّي خطاب نزع سلاح المقاومة، وهو الهدف الذي من شأنه إضعاف لبنان وخلخلة أمنه واستقراره، الذي حافظت عليه معادلة الجيش والشعب والمقاومة طيلة الفترة الماضية”.
وجدد سياسي أنصار الله “دعوة الأنظمة العربية والإسلامية إلى القيام بواجباتها ومسؤولياتها الدينية والتاريخية في وجه الهجمة الصهيونية المفتوحة على كل الأمة”.
وفي ختام البيان جدد سياسي أنصار الله التضامن مع لبنان دولةً وشعباً، مؤكداً “الحق المشروع في المقاومة والرد على العدوان”.
