الخبر وما وراء الخبر

صلح قبلي ينهي قضية قتل بين آل سرحان وأهالي قرية الزور بمديرية الحداء

6

ذمــار نـيـوز || أخبار ذمار خاص ||

11 نوفمبر 2025مـ –20 جماد الاول 1447هـ

نجحت وساطة قبلية بمحافظة ذمار في إنهاء قضية قتل بين آل سرحان وأهالي قرية الزور بمديرية الحداء، في إطار الجهود المجتمعية لتعزيز قيم التسامح والإخاء وتوحيد الصف الوطني.

وجرى الصلح القبلي برعاية مدير أمن محافظة ذمار العميد محمد غالب المهدي، وقائد قوات الأمن المركزي بالمحافظة العقيد حمزة عبدالوهاب الوريث، والشيخ ماجد الجراشي.

وخلال الصلح، أعلن الشيخ ماجد الجراشي عن تنازل أولياء دم الشهيد محمد سرحان سعد سرحان الذي استشهد أثناء أدائه لواجبه في مديرية الحداء عن حقهم وإصدارهم عفواً كاملاً وشاملاً عن أهالي قرية الزور، استجابةً لدعوة قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي إلى العفو والتسامح ولمّ الشمل وتوحيد الكلمة.

وأكد الشيخ الجراشي أن هذا العفو يأتي تجسيداً عملياً لدعوة قائد الثورة في إصلاح ذات البين، وحل القضايا، ونبذ الخلافات المجتمعية، وتعزيز تماسك الجبهة الداخلية، مشيداً بموقف أولياء الدم الذين ضربوا أروع الأمثلة في التسامح والعفو.

من جانبه، عبّر مدير أمن محافظة ذمار العميد محمد غالب المهدي عن شكره وتقديره لأولياء الدم وأهالي قرية الزور والمشايخ والشخصيات الاجتماعية على هذا الموقف النبيل الذي يجسد أصالة القبيلة اليمنية وقيمها الإيمانية.
وأوضح أن هذه المبادرات تسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار، وتوحيد الصف الداخلي لمواجهة التحديات والمؤامرات الخارجية التي تستهدف الوطن.

وأكد العميد المهدي أن أجهزة الأمن ستظل في خدمة المواطن، ماضية في أداء واجبها في حفظ الأمن والسلم الاجتماعي، داعياً إلى تكاتف الجهود الرسمية والشعبية لحل بقية القضايا وتعزيز الروابط الأخوية بين أبناء المجتمع.

حضر الصلح مدير عام مديرية الحداء الشيخ فضل الحربي، وعددٌ من القيادات المحلية والتنفيذية والأمنية والتعبوية، ومشايخ مديرية الحداء، وشخصيات اجتماعية، وجمع غفير من أبناء محافظة ذمار.