مفتاح يدعو لتجريم الصهيونية ويؤكد على مركزية اليمن في مواجهة الطغيان العالمي
ذمــار نـيـوز || متابعات ||
20 أغسطس 2025مـ 26 صفر 1447هـ
دعا النائب الأول لرئيس وزراء حكومة التغيير والبناء، العلامة محمد أحمد مفتاح، إلى تجريم الصهيونية وقيادتها، واعتبارها منظومة فاسدة تهدد البشرية.
وفي كلمته، التي ألقاها اليوم الأربعاء، خلال انطلاق فعاليات المؤتمر السنوي لرابطة علماء اليمن، المنعقد تحت عنوان: “موقف علماء الأمة تجاه حرب التجويع في غزة ومخطط كيان العدو الصهيوني لما يسمى إسرائيل الكبرى.”، قال العلامة مفتاح: “اليمن اليوم تحتضن ملحمة إيمانية غير مسبوقة في تاريخ البشرية، حيث يتوحد أبناء اليمن في مختلف الساحات نصرةً للقضية الفلسطينية ورفضاً للظلم والاستكبار العالمي.”
وأكد أن اليمن، التي نسب الله إليها الإيمان والحكمة، باتت اليوم محور أنظار الأمة الإسلامية، مضيفًا: “ما يجري في اليمن اليوم ليس مجرد أحداث داخلية، بل هو أمل الأمة، وروحها، ورسالتها في وجه الطغيان العالمي، بقيادة كيان العدو الصهيوني.”
وشدد على أن العلماء في اليمن يتصدرون مشهد التوعية والتوجيه، وهم من يتحملون مسؤولية الكلمة والفتوى والإرشاد في هذه المرحلة التاريخية. كما أشار إلى أن انعقاد هذا المؤتمر النوعي يمثل فرصة لإطلاق دعوة شاملة لتجريم الصهيونية ومنظومتها الإفسادية، داعيًا إلى تضمين ذلك ضمن مخرجات المؤتمر وتوصياته.
وأضاف: “الصهيونية اليوم تمثل رأس الحربة في مشروع الإفساد والانحلال الأخلاقي للبشرية، كما ورد في القرآن الكريم عن الذين إذا تولوا سعوا في الأرض ليفسدوا فيها ويهلكوا الحرث والنسل. هذا هو منهجهم، وهذه هي حقيقتهم، وعلينا أن نواجه مشروعهم بمشروع مضاد يقوم على الخير والعدل والطهارة.
واعتبر العلامة مفتاح أن الصهيونية ارتكبت عبر تاريخها جرائم موثقة ضد الشعب الفلسطيني، من إبادة جماعية وتجويع متعمد، حتى وصلت ذروتها في الحرب الحالية على غزة، والتي وصفها بأنها “إبادة مشهودة موثقة تتم على مرأى ومسمع من العالم.”
كما استنكر التواطؤ المخزي من بعض الأنظمة العربية، التي قال إنها تمول الصهيونية وتتآمر على الإسلام والمسلمين، مؤكداً أن صمت النخب والعلماء عن جرائم هذه الأنظمة هو “عار كبير”.
وفي ختام كلمته، دعا العلامة مفتاح علماء الأمة إلى مواصلة جهودهم في التوعية والنضال الفكري والشرعي، مشيدًا بدورهم في قيادة الأمة نحو نهضة حقيقية، تقف في وجه الطغيان والفساد العالمي، وعلى رأسه كيان العدو الصهيوني.