الخبر وما وراء الخبر

تدشين فعاليات وأنشطة ذكرى المولد النبوي الشريف للعام 1447هـ بمديرية ضوران آنس.

6

ذمــار نـيـوز || أخبار ذمار خاص ||
5 أغسطس 2025مـ – 11 صفر 1447هـ

دشنت السلطة المحلية والتعبئة العامة في مديرية ضوران آنس، اليوم، فعاليات وأنشطة ذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم للعام 1447هـ، تحت شعار ” قُلْ بِفَضْلِ اللهِ وَبِرَحْمَتِهِ فَبِذَلِكَ فَلْيَفْرَحُوا”.

وفي التدشين الذي حضره مدير عام المديرية أحمد صالح الصيح، أعتبر وكيل المحافظة الدكتور فهد المروني ذكرى المولد النبوي الشريف محطة إيمانية تربوية لتأكيد المضي على نهج الرسول الأعظم في مواجهة أعداء الأمة الاسلامية ونصرة المستضعفين.

وأكد أن إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف هو إحياء للقيم والمبادئ التي جاء بها الرسول الأعظم محمد صلى الله عليه وآله وسلم … مستعرضاً عظمة ومكانة الرسول الذي بعثه الله لإخراج الناس من ظلمات الجهل والاستبداد والتخلف والانحلال إلى نور الرحمة والهداية والقدسية والطهر والعفاف.

وشدد على أهمية التمسك بالنهج المحمدي الذي يحفظ للامة الإسلامية عزتها وكرامتها ويقوي شوكتها بين سائر الأمم والشعوب … داعيا الجميع إلى استلهام الدروس والعِبر من سيرة الرسول الأعظم – صلى عليه وعلى آله وسلم.

فيما أكد الناشط الثقافي محمد شبجة في الكلمة الترحيبية أهمية إحياء مولد المصطفى صلى الله عليه وآله وسلم لتأكيد الولاء والارتباط بالله ورسوله والتمسك بالقرآن الكريم والانتماء للهوية الإيمانية.

وأشار إلى عظمة ومكانة هذه المناسبة على قلوب أبناء الإيمان والحكمة، وعمق ارتباطهم بنبيهم الكريم منذ فجر الإسلام، وكذا احتفالهم بمولده الشريف لتعظيم من عظمه الله ورفع ذكره صلوات الله عليه وآله سلم.

تخللت الفعالية، بحضور قيادات عسكرية وأمنية وكوادر تربوية وتنفيذية وإشرافية وشخصيات اجتماعية، قصيدة شعرية للشاعر علي ضبيان معبرة عن أهمية المناسبة.