خمس مسيرات جماهيرية بالمنار نصرة لغزة ورفضًا للاستباحة الصهيونية للأمة
ذمــار نـيـوز || أخبار ذمار خاص ||
18 يوليو 2025مـ –23 محرم 1447هـ
شهدت مديرية المنار بمحافظة ذمار، اليوم، خمس مسيرات جماهيرية تفاعلية تحت شعار:”مستمرون في نصرة غزة ومواجهة الاستباحة الصهيونية للأمة”.
وردد المشاركون في المسيرات بمركز المديرية، ومخلاف المنار، والمعينة، والصافية، ومخلاف بني سلامة، هتافات النصرة لفلسطين والمقاومة، مؤكدين موقفهم الثابت في مناهضة المشروع الصهيوني الأمريكي، وتضامنهم الكامل مع شعب غزة المحاصر، ورفضهم لأي محاولة لفرض الاستسلام أو التطبيع مع العدو.
وأكد بيان صادر عن المسيرات على أن تحرك الشعب اليمني المتواصل إنما هو امتثال لأمر الله، ونصرة واجبة للأمة، وتعبير عن وعي هذا الشعب بقضايا الصراع العادلة والمركزية.
وأشار إلى أن العمليات العسكرية النوعية التي نفذتها القوات المسلحة اليمنية، لا سيما ما حققته في ميناء أم الرشراش، أثبتت القدرة على الردع، وكشفت زيف أسطورة التفوق الصهيوني، مؤكّدًا أن معركة البحر تشكّل رافعة استراتيجية لنصرة غزة.
ونوّه البيان إلى أن هذا الثبات اليمني الشعبي والرسمي لم يكن وليد اللحظة، بل هو امتداد طبيعي لثقافة قرآنية رسّخت قيم العزة والاستقلال، وهي التي صنعت هذا الصمود الشعبي في مواجهة أعتى طغاة العصر.
كما عبّر عن الفخر بموقف اليمن إلى جانب فلسطين، مشيدًا بتلاحم أبناء المديرية في الساحات ووقوفهم الموحد خلف الموقف الجهادي والرسالي الذي تمثله القضية الفلسطينية اليوم في وجه الاستكبار.
وأكد البيان أن القضية ليست فقط قضية شعب مظلوم، بل معركة وجود للأمة كلها، وأن فلسطين اليوم تمثل اختبارًا حقيقيًا لمواقف الشعوب الحرة، وأن نصرتها واجبة على كل من بقي فيه بقية من ضمير.
وحث على التمسك بالوعي والبصيرة، والعودة إلى كتاب الله، والثقة بوعده، والتسلّح بالإيمان والرجاء، باعتبار ذلك هو السبيل لصناعة النصر وتجاوز مشاريع التجهيل والتفكيك التي ترعاها قوى الاستكبار.
كما جدّد في الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد القائد الكبير محمد الضيف – القائد العام لكتائب القسام – العهد بالسير على درب الشهداء، والمضي على نهجهم الجهادي حتى تحرير كامل الأرض والمقدسات، وفاءً لدمائهم الطاهرة.
واختتم البيان بالحمد والثناء لله تعالى، على ما منّ به من توفيق وتسديد، وعلى ما بثّه في قلوب اليمنيين من ثبات وبصيرة، جعلتهم في موقع الشرف والسبق لنصرة قضايا الأمة والمستضعفين.