خلال شهر ذي الحجة| وحدة مكافحة التهريب بذمار تحقق إنجازات أمنية متميزة| إحصائية|
ذمــار نـيـوز || أخبار ذمار خاص ||
6 يوليو 2025مـ – 11 محرم 1447هـ
تمكنت وحدة مكافحة التهريب بمحافظة ذمار خلال شهر ذي الحجة 1446هـ من تحقيق إنجازات أمنية متميزة أسهمت في حماية الاقتصاد الوطني، وحققت جميع عملياتها نتائج كبيرة في ضبط كميات من المواد المهربة والمحظورة.
وذكرت الإحصائية الصادرة عن وحدة مكافحة التهريب في محافظة ذمار، أنها خلال شهر ذي الحجة الماضي تمكنت من ضبط كمية من الأدوية توزعت بين 1854 شريط، و 269 باكيت، و1440 حبة، و50 فيالة، و46 علبة، وعدد من الأجهزة الإلكترونية والاتصالات جميعها ممنوعة ومهربة.
وأوضحت الإحصائية أن مكافحة التهريب بالمحافظة ضبطت خلال شهر ذي الحجة الماضي فواكه مستوردة ومواد غذائية ومكسرات، كما ضبطت 3710 علبة سجائر، و295 قطعة من الأدوات المنزلية جميعها مهربة.
وجاء في الإحصائية أن مكافحة التهريب ضبطت خلال الفترة ذاتها 12 مليون و 788 ألف من العملة الوطنية غير مصرح بنقلها، ومليون و589 الف و 600 ريال من العملة المزيفة وغير القانونية (فئة ألف ريال، ترميز حرف “د”) التي طبعها العدوان بغرض الإضرار بالاقتصاد الوطني.
وتضمنت الإحصائية الصادرة عن مكافحة التهريب بالمحافظة أنه خلال الفترة المذكورة تم ضبط 193 أسطوانة غاز ، وبضائع أخرى مختلفة ممنوعة ومهربة.
كما تمكنت مكافحة التهريب بالمحافظة من ضبط 91 وسيلة نقل مختلفة غير مستوفية للإجراءات الجمركية، و6 لوحات معدنية مزورة، بالإضافة إلى المطابقة على الوسائل من المنافذ الجمركية عدد 3601 وسيلة.