قبائل عنس توقع على وثيقة الشرف القبلي وتعلن البراءة من الخونة والعملاء
ذمــار نـيـوز || أخبار ذمار خاص ||
30 يونيو 2025مـ – 5 محرم 1447هـ
أعلن لقاء موسع اليوم، بقرية خربة أبو يابس الدائرة 196 بمديرية عنس، التوقيع على وثيقة الشرف القبلية.
وفي اللقاء بحضور مستشار وزرارة التربية احمد الوشلي ومدير إدارة أمن المديرية ياسر العماري ومدير فرع جهاز المخابرات القاسم المهدي، والشيخ علي يحي ابو يابس، اشار وكيل محافظة ذمار عباس العمدي، إلى أهمية الدور الايجابي للقبيلة اليمنية في مساندة ومناصرة قضايا الءمة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، مؤكداً أهمية التمسك بالمبادئ الوطنية والقيم القبلية الأصيلة، واهمية إعلان البراءة من كل من يتعاون مع العدو الصهيوني أو يعمل ضمن مخططاته التخريبية في الداخل اليمني.
بدوره أكد مكتب مسؤول التعبئة بالدائرة 196 حمزة العوش، أن قبيلة عنس من أولى القبائل اليمنية التي وقعت على وثيقة الشرف القبلية، مؤكدا التزامهم الكامل بوثيقة الشرف القبلية ووقوفهم صفاً واحداً خلف القيادة الثورية دفاعاً عن السيادة الوطنية ورفضاً لأي شكل من أشكال التطبيع أو التواطئ.
كما ألقيت عدد من الكلمات والمشاركات والقصائد الشعرية، أكدت على ضرورة تعزيز التماسك القبلي وتفعيل دور القبيلة في حماية السلم المجتمعي، ومواصلة التصدي للأجندات المعادية التي تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار.
وأشار البيان الصادر عن اللقاء، إلى أن نصرة فلسطين واجب ديني ووطني، وأن المرحلة الراهنة تتطلب جهوزية عالية للجهاد والنفير في وجه العدو الصهيوني، والتحرك الجاد في مختلف المجالات دعماً للمقاومة وتأكيداً على وحدة الموقف الشعبي والقبلي في مواجهة عدو الأمة.
وجدد البيان تفويض أبناء وعنس الكامل للقيادة الثورية في لاتخاذ ما تراه مناسباً من خيارات لنصرة القضية الفلسطينية، ومواجهة العدوان الصهيوني، والتأكيد على الجهوزية القتالية والقبلية للنفير والجهاد، والتمسك بميثاق الشرف القبلي كعهد لا ينقض وعنوان للعزة والكرامة.