الخبر وما وراء الخبر

الجهاد الإسلامي تندد بمجزرة المواصي وتؤكد: ما يحدث جرائم حرب بدعم أمريكي وصمت عربي

5

ذمــار نـيـوز || مـتـابعات ||
3 يونيو 2025مـ – 7 ذي الحجة 1446هـ

استنكرت حركة الجهاد الإسلامي وبشدة اليوم الثلاثاء الجريمة التي ارتكبها كيان العدو الإسرائيلي في منطقة رفح بقطاع غزة وقصف المدنيين في مراكز توزيع المساعدات.

وقالت الحركة إن العدو الإسرائيلي يواصل استهداف مراكز توزيع المساعدات بشكل ممنهج ويحولها إلى مصائد تجويع بحق أهل غزة، مشيرة إلى أن “ما يجري من مجازر تمثل جرائم حرب بدعم أمريكي وصمت عربي ودولي مخزٍ”.

وحملت مجلس الأمن والمحكمة الجنائية الدولية مسؤولية استمرار الجرائم لعدم تحركهم الجاد لمحاسبة العدو.

وصباح الثلاثاء، ارتكب جيش الاحتلال الإسرائيلي مجزرةً جديدة باستهداف مئات الفلسطينيين خلال انتظارهم توزيع المساعدات الإنسانية غرب مدينة رفح جنوب قطاع غزة، ما أدى إلى ارتقاء ما يقارب 60 مدنياً شهداء، وإصابة العشرات بحسب وسائل إعلام فلسطينية.

وارتفعت حصيلة الشهداء المرتبطة بتوزيع المساعدات إلى 102 شهيد منذ بدء العمل بآلية المساعدات المدعومة أمريكيًا وإسرائيليًا قبل 8 أيام، وفق المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة.